О НОВОМ СВЯЩЕННОМ СОЮЗЕ

Тулаев П.В.

О НОВОМ СВЯЩЕННОМ СОЮЗЕ

(стратегическая альтернатива)

Сегодня многие понимают, что человечество вступило в качественно иной этап планетарного развития. Он связан с космическими циклами, научно-технической революцией, переменами в стиле жизни и т.д.  В международном плане это очевидный поворот от глобальной диктатуры США, установившейся в XX веке, к многополярному миру. И более конкретно – к возрастающей роли России и Востока в целом.  Перегруппировка международных сил вынуждает нас разработать новую стратегию.

До развала СССР в 1991 году мир условно делился на две большие части: капиталистический Запад во главе с США и НАТО, а также коммунистический Восток во главе с Советским Союзом и Варшавским договором. Правда, кроме этого был достаточно многочисленный блок «Неприсоединившихся стран», но его существование не отменяло противостояния двух противоположных по своей сущности социально-экономических систем.

В ходе либерально-монетаристских реформ в духе «шоковой терапии» Россия, вышедшая из состава СССР, попыталась войти в круг западных стран, так называемую «большую восьмерку». Однако, вскоре оказалось, что суть этого сообщества не только в выгодных экономических отношениях. Давайте, ещё раз задумаемся над тем, что такое западная цивилизация.

Агрессивная цивилизация заката

С географической, исторической и духовной точки зрения, Запад, образно выражаясь, это движение от Восхода (зарождения) к Закату (вырождению).

Многие из нынешних европейских народов имеют восточные корни. Например, учителя римлян греки и этруски –  выходцы из Малой Азии; венгры – пришли с Урала, болгары – из Киммерии, поляки – из Сарматии, хорваты – из Средней Азии; баски, проживающие на крайнем западе Европы, выходцы из Кавказа.  Происхождение германских племен, в частности, готов и вандалов, тоже связано с Азией.

Восточные корни европейцев хорошо видны в их античной мифологии. Откуда Зевс похитил молодую красавицу Европу? С Ближнего Востока. Генезис олимпийских богов, включая Зевса-Юпитера, Артемиду-Диану, Аполлона, Афину-Минерву, Афродиту-Венеру указывает на их гиперборейскую или арийскую прародину.  Даже скандинавский бог Один пришел в холодные края из жаркой Азии.

Теперь вспомним о том, откуда в Европу пришли наука, культура и цивилизация.

Почти все фундаментальные знания Запад взял у Востока: письмо, включая руническое; медицину, особенно эзотерическую; астрономию с годовым календарём; богословие, включая христианство; музыкальную теорию и многие инструменты; многие спортивные и развлекательные игры, в том числе конные соревнования и шахматы. Даже многие технические изобретения, такие как колесо, ткани, бумага, обработка металлов и т.д.  имеют азиатское происхождение.

Западные колонизаторы и их тайные общества, такие как масонство, почерпнули многие секреты из духовных сокровищниц Индии, Китая, Египта, Шумера.  Их наследники Нового времени научились быстро заимствовать, покупать или воровать восточные открытия, в том числе русских, славянских учёных (химическая таблица Менделеева, геометрия Лобачевского, лампочка накаливания Ладыгина, электродвигатели Теслы, самолет Жуковского, вертолет Сикорского, телевидение Зворыкина, космические достижения СССР и многое другое).

Одним словом, без классического наследия Востока и его фундаментальных технических изобретений запад – ничто! В этом парадоксальном, на первый взгляд, явлении, на самом деле всё закономерно. Ведь восточной цивилизации сотни тысяч лет, а западной – несколько столетий.

Соединенные Штаты Америки, образовавшиеся в 1776 году из бывших европейских колоний на территории автохтонной цивилизации индейцев, субъектов архаичной цивилизации красной расы, стали абсолютным выражением западной цивилизации. В своих собственных интересах они используют достижения мирового сообщества, и одновременно противопоставляют себя ему в духе кровожадного Ветхого Завета.

Одно государство, даже такое сверхмощное как США, противостоять всему миру может только с помощью оружия и политического давления. Для этой роли мирового жандарма американскими ястребами создана хорошо продуманная и разветвленная система Нового мирового порядка (НМП) во главе с упомянутой Организацией Североатлантического договора – North Atlantic Treaty Organization (НАТО).

Эта система управляет Америкой и её партнёрами через сеть латентных, то есть закулисных, организаций, общим количеством более 500. Наиболее известные из них: Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям, Общество паломников, «Череп и кости», Федеральная резервная система, другие масонские и сионистские организации. Один из главных центров НМП находится в Великобритании, а точнее – в Сити, финансовом и деловом центре Лондона, другие – в Нью-Йорке, Брюсселе, Тель-Авиве.

Прямо или косвенно тысячи лидеров НМП руководят главными мозговыми центрами, фондами, банками, СМИ, университетами, всеми крупными корпорациями и политическими партиями в США. Влияние этой координирующей силы «мировой закулисы» на международные события очевидно. Судите сами.

Современная Европа – протекторат США. Базы НАТО находятся не только в оккупированной в 1945 году Германии, но практически во всех странах ЕС.  Атлантисты окружают наш материк сетью военных баз и красными флажками локальных конфликтов под предлогом гипотетической угрозы для своей национальной безопасности.

Почему монголоидная Япония, расположенная в Тихом океане на Дальнем Востоке, считается частью «западной цивилизации»? Потому что США сначала разбомбили её, потом подчинили, и, наконец, колонизовали. С точки зрения тихоокеанской стратегии НАТО, «страна Восходящего Солнца» это их западный авианосец.

Почему Беларусь, абсолютно европейская по своему расовому и культурному происхождению, считается «антизападной» и ныне стала авангардом сил Евразии? Потому что она прочный союзник России и экономически не зависит от ЕС.

США особенно боятся объединения Европы и России, поскольку это приведет к роспуску атлантического союза и резкому ослаблению международных позиций Северной Америки. Поэтому янки и их агенты изо всех сил вбивают клин между двумя частями единого континента, искусственно создавая буферную зону – от Балтийского моря до Чёрного.

Именно в этом контексте следует понимать современную войну на Украине, которую насильно втягивают в ЕС и НАТО.  С точки зрения стратегии НМП это локальный конфликт в глобальном сценарии. Ведь по большому счёту фундаментальные противоречия между талассократией (Америкой) и теллурократией (Евразией) разрешатся не в окопах украинских степей, а в иных пространствах: космических, информационных, технологических. Они часть мировой войны за лидерство и господство в ключевых сферах человеческой деятельности.

Восточная альтернатива

Что мы можем противопоставить сознательной стратегии Запада на ослабление России и раскол Евразии?

Помимо национальной русской доктрины, защищающей нашу этническую и культурную самобытность, а также стратегические интересы коренных народов Российской Федерации, есть несколько больших геополитических проектов, подкрепленных соответствующими идеологиями и политическими программами.  Наиболее известны – евразийский и славянский. В чём-то они взаимно дополняют друг друга, в чём-то противоположны.

Суть славянофильства в родовой логике. Здесь главное – субъект с его генетическими, расовыми, религиозными и социальными качествами. В основе этики славянофильства лежит культ предков. Для панслависта кровь выше почвы, поскольку славянин, будь то русский, поляк, белорус, чех, он и в Европе, и в Америке, и в Азии, и в Африке остается славянином, носителем своих этно-образующих качеств.

Славяне – большая семья народов. Она составляет основу около двух десятков государств с общей численностью населения более 300 миллионов человек. Славяне русского происхождения преимущественно исповедуют Православие, сохраняя в течение столетий свою конфессиональную и языковую идентичность, в частности кириллическую письменность.

 Евразийство исходит из территориальной общности населения различного этнического и даже расового происхождения. Здесь равноценны белорус и казах, литовец и татарин, русский и монгол. Фундаментальный принцип евразийства – почва выше крови. Евразийцы признают различия, но не придают им принципиального характера. Расовый подход для них неприемлем. Религиозный – второстепенен. Например, православный китаец, говорящий на русском языке, вполне может быть идейным евразийцем.

Крайние формы этих двух идеологий – расовый панславизм и континентальный интернационализм – сталкиваются в политической борьбе. Это обусловлено исторической реальностью, которая намного сложнее, чем упрощённые схемы.

Предки славян венеды (венеты, венды), наряду с кельтами, составляли значительную часть дохристианского населения Европы.  Рядом с ними поселились сербы, в том числе на Балтийском побережье, где сейчас территория Германии.

Исконная Русь варяжской эпохи, включавшая в себя этнические элементы славян, балтов, финнов и угров, изначально также была европеоидной расой со значительной частью нордической крови. В результате этногенеза, экспансии и колонизации русский народ объединил различные славянские и родственные им европейские племена.

По мере расширения русских земель на юг и восток славяноязычный суперэтнос стал включать всё больше азиатских элементов. Например, донские казаки соединяют славяно-арийские, туранские и динарские черты.

Российская федерация включает сегодня более 190 различных этносов. Большая часть из них неславянского, а точнее не европеоидного происхождения, хотя около 80 % населения считает себя русскими. По данным современной генетики великороссы преимущественно остаются европеоидами, но в больших городах и по окраинам происходит быстрое смешение с другими расовыми типами.

Вот почему для русских людей идеология славянофильства более понятна, в то время как евразийство ближе национальным меньшинствам. Для татар и кавказцев панславизм также далек, как для нас пантюркизм и панмонголизм.

Наш выбор

Как быть в этой сложной, весьма противоречивой ситуации? Главное, на мой взгляд, избегать крайности, т.е. не доводить славянофильство до утопии панславизма и столкновения с политическим евразийством.

Необходима модель, сочетающая наиболее конструктивные элементы обеих идеологий. А объединить их может только третья идея, выходящая за рамки крови и почвы.

С точки зрения родовой логики, целесообразно было бы объединить Россию и Европу в стратегический блок Евро-Русь как ядро более широкого континентального союза.  Ведь метаисторическая роль Руси – не только связь между Востоком и Западом. Она сама Сердце Континента, его мистический центр, ось его исторической Судьбы.

Однако в современной ситуации, когда в центре нашего материка, в центре славянского мира, развязан очередной вооруженный конфликт, реализация евро-русского проекта оказывается весьма сложной.  В связи с этим желательно создание нового Священного Союза всех сил, противостоящих смертоносной агрессии Запада.

Именно в этом направлении развивается стратегия ОДКБ (Организация договора по коллективной безопасности) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика), к которой хотят присоединиться Иран и Турция.

Как мы видим, антизападная альтернатива XXI века геополитически не повторяет союз трёх императоров XIX веке или Варшавский договор советского времени. Мы свидетели нового поворота истории на Восток.

Вспомните известную метафору о том, как император Петр Великий своими западническими реформами якобы «прорубил окно в Европу», которая на самом деле была прародиной Руси. По сравнению с ним президент Путин – это аналог князя Александра Невского, сделавшего Восточный выбор. Ведь Азия всегда имела огромное значение для России, поэтому повернуться к ней лицом – вполне разумно.

Поскольку вызов со стороны США брошен на глобальном уровне, то и ответ должен быть глобальным. Все народы доброй воли – как нордические, так и сурдические, как европейские, так и азиатские – должны объединиться против вездесущего гангстера, финансируемого международными банкирами.

В этих условиях наша общая стратегия – мирное наступление сил Добра против демонов Зла. Это, прежде всего, духовный, Царский Путь самосовершенствования, где есть место каждому достойному жителю Земли. Каждому есть, что делать и что сказать.

Мы выступаем не против американцев или англосаксов, а против смертоносной западной цивилизации как таковой, против возрастающей под влиянием Запада дегенерации людей, против деградации европейской культуры и попрания общественных законов на национальном и международном уровне. Мы за свободу, за достойную жизнь, за справедливость и порядок. За право на самобытный путь развития всех народов, включая жителей западного полушария.

США сами нуждаются в «новом мышлении» и «перестройке», как когда-то СССР. Революция в Америке поможет спасти её от полного краха, разорения и унижения, а, в конце концов, найти достойное место в меняющемся мире. Мы знаем, что на западе немало мыслителей и политиков, понимающих необходимость радикальных перемен.

Наша конечная цель – это не борьба за политическую власть и какие-либо земные территории, а рождение нового человека, новой расы людей, в основу бытия которой будут положены принципы духовного творчества и идеалы святости.  Человек будущего преобразит не только свою плоть, но и окружающий его мир.

Только слепые не видят, как снова волнующе алеет Восток. «Встала из мрака Златая с перстами пурпурными Эос». Радуйтесь, зрящие, и приветствуйте прекрасную Царицу Зарю.

Первая публикация: «Славянский мир: история, идеология, современность». Вестник Международного славянского института, №15, М. 2018, с.  92-95

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *